どうぞご堪能ください

松本市、松本駅前の夜ご飯、ディナーは居酒屋・割烹「大漁」。旬の食べ物というのは、その季節に最も美味しくなる食材です。そのため、当店では四季を大事に、それぞれの季節に合わせた料理をご用意しています。コースでも一品でも四季折々の味覚をご堪能できます!店主の目利きと調理技術も合わせ、食で感じる春夏秋冬はいかがでしょう?

※写真はある季節の一例です。

「本日のおすすめ」ございます

facebook

刺身盛り合わせ
2~3人前 3,630円(税込み)
1人前 1,650円(税込み)
大漁の自慢。新鮮な魚をふんだんに使用した刺身盛りは、まさに愛される逸品です!築地で修行していた二代目店主による目利きと調理技術により、味、感触、舌触りと上級の刺身を味わえます。
天ぷら盛り合わせ
1,100円(税込み)
天ぷらというシンプルな料理だからこそ、味の違いを表現するのが難しい。素材の味を活かしながら、食感を追求しながら、丁寧にお作りする職人の天ぷらです。
玉子焼き
660円(税込み)
居酒屋の定番メニュー玉子焼き。当店ではほのかに甘くどこか懐かしさを感じるお母さんのだしまき玉子と、たっぷりと使用した2番出汁が決め手の、料理屋さんのだしまき玉子という2つの味をご用意しております。

長野の名物料理

松本山賊焼
880円(税込み)
馬肉たたき
880円(税込み)
豚の角煮
990円(税込み)

信州の酒

岩波
岩波(鏡花水月)華やかな飲み口が美味しい岩波。新種の香りが日本酒好きにたまらない逸品です。
大信州
大信州北アルプスの名水で仕込まれた大信州。爽やかな酸味と甘みが癖になります。
大雪渓
大雪渓甘みとキレのバランスが良い大雪渓。呑みやすく日本酒初心者にもおすすめです。
真澄
真澄料理に合うすっきりとした味わいの真澄。特に野菜や魚料理と相性がよい一杯です。
笹井(松本城)
笹井(松本城)米、水、人、すべてが松本市で育まれた爽やかな旨口の酒。
善哉
善哉(女鳥羽の泉)米の旨味を味わうなら善哉(よきかな)です。口当り滑らかで料理にも良く合います。
美寿々
美寿々希少価値のある隠れた名酒美寿々。滑らかな口当りと優しい酸味は女性に人気です。
白馬錦
白馬錦「山と水と共に生きる」お客様の記憶に残る郷酒を造り続けています。

米の旨味をダイレクトにお楽しみいただきたく、
冷酒はすべて純米酒を取り揃えております。

長野の郷土料理

いなご.蜂の子
いなご440円蜂の子550円
【馬刺し】ロース(霜降り)
【馬刺し】ロース(霜降り)1,650円

TOP